CHEESECAKE FITNESS

Para 6 personas

Ingredientes

Para 6 personas
  • Huevos (M o L)1
  • Claras de huevo100 g
  • Queso crema (desnatado, opcional)350 g
  • Yogur skyr natural o griego150 g
  • Esencia de vainilla o ralladura de limónml
  • Edulcorante apto para cocinar líquido (aprox. depende de la marca)2.5 ml
  • Harina de avena25 g
  • Almendra molida25 g
  • Levadura química (impulsor) (1/2 cucharadita)g
  • Sal 1 pizca
Precalentar el horno a 170ºC y preparar un molde redondo de fondo desmontable, de unos 18-20 cm de diámetro. Cubrir el fondo con papel sulfurizado, dejando que sobresalga para “engancharla” al cerrar el molde, y engrasar los bordes con aceite o mantequilla.

Batir con una batidora de varillas el huevo con las claras hasta que espume y tenga volumen, un par de minutos. Añadir el queso y el yogur escurrido del líquido que suelen llevar. Echar también la vainilla o limón, el edulcorante (si se usa) y batir un poco más hasta incorporar.

Agregar las harinas, la levadura y la sal, y batir a velocidad baja hasta que no haya grumos secos y tengamos una masa homogénea, líquida y algo espesa. Echar con cuidado al molde y hornear durante unos 50-55 minutos.

Dependerá del tipo de molde y del horno, así que conviene vigilarlo cuando ya lleve media hora. Girar el molde a mitad para que se dore por arriba uniformemente. Estará listo cuando al pinchar el centro con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar con mucho cuidado. Estará mucho mejor si se deja después enfriar en la nevera durante un par de horas.